Грядут перемены в нормативно-правовом регулировании оборота драгоценных камней

| 04.11.2018

20 марта в бизнес-центре «Аквамарин III» (г. Москва) состоялось заседание Общественного экспертного совета при ФКУ «Пробирная палата России» по вопросу оборота синтетических аналогов драгоценных камней в Евразийском экономическом союзе. В роли модератора встречи выступил руководитель ФКУ «Пробирная палата России» А. В. Маркин.

Одной из наиболее острых тем, предложенных вниманию собравшихся, стала тема совершенствования нормативно-правового регулирования оборота драгоценных камней и их аналогов. Особенно много вопросов эта тема вызывает в контексте совместного регулирования оборота в условиях Евразийского экономического союза.

На заседании присутствовали 87 участников – представители Государственной Думы, Совета Федерации, Минфина России, Минприроды России, МИДа России, ФТС и ФНС России, Росфинмониторинга, правоохранительных органов, отраслевых, общественных организаций, ювелирных предприятий, а также средств массовой информации.

В качестве модератора выступил Маркин А.В., руководитель ФКУ «Пробирная палата России», председатель Общественного экспертного совета. Во вступительном слове он сказал: «Тема сегодняшнего круглого стола обусловлена, в первую очередь, тем, что большую часть усилий и внимания мы уделяем регулированию оборота драгоценных металлов, поэтому металлы защищены значительно лучше, чем камни. Здесь собрались эксперты в области синтетических аналогов драгоценных камней, которые выскажутся – есть ли место «синтетике» в ювелирной отрасли, какова роль государства в контроле синтетических аналогов и каким образом этот контроль осуществлять. Еще одна важная часть темы, по которой мы работаем совместно с коллегами из ЕАЭС, – создание общего рынка оборота драгкамней, проблемы которого нам хорошо известны».

expert_27032018_1.jpg

О текущей ситуации и перспективах совместного регулирования оборота драгоценных камней в ЕАЭС рассказал исполнительный директор Объединения «Ассоциация ювелиров ЕАЭС» Серов В.А., отметивший, что на сегодняшний день в отличие от металлов, защищенных клеймом, драгоценные камни никак не защищены и, по большому счету, не контролируются внутри государств ЕАЭС.

В структуре продаж ювелирных изделий с драгоценными камнями около 90% составляют бриллианты. Оставшуюся часть делят между собой сапфиры, изумруды и рубины. Среднестатистическое изделие, продающееся на российском рынке, содержит вставку из бриллианта диаметром до 3 мм и весом 0,2 карата. Стоимость этих камней на оптовом рынке составляет около 500 долларов за карат с тенденцией к понижению. По экспертной оценке, объем рынка в РФ составляет порядка 50 млрд рублей или 1 млн 800 тыс. каратов.

Пик импорта в РФ драгоценных камней пришелся на 2013 год. Затем последовало уменьшение и в 2015 году резкое катастрофическое падение ввоза в страну на 90%. Статистика ввоза цветных драгоценных камней практически повторяет тенденцию бриллиантов. Эксперты отрасли связывают это с присоединением к ЕАЭС в январе 2015 года Республики Армения.

Серов В.А.: «Мы активно занимаемся сбором всех возможных данных по обороту драгоценных камней в ЕАЭС. Но вынуждены, к сожалению, констатировать в большинстве государств отсутствие как правовой документации, так и статистических данных по ввозу-вывозу, обороту ДК. Тем более, нет единых регулирующих норм и полноценной общей статистики по ЕАЭС».

Данная ситуация привела к тому, что, по осторожным оценкам участников рынка, а также геммологических лабораторий, сертификационных центров, не менее 20% драгоценных камней в изделиях являются ненастоящими, иными словами, подделками, поскольку в этом контексте речь идёт не только о синтетических выращенных бриллиантах, но и о любой подделке, которая выдается за натуральный камень. Более того, наблюдается тенденция к увеличению доли контрафакта на российском рынке.

Таким образом, теневой рынок оборота драгоценных камней растет, существует возможность ухода от налогов и пошлин, подрывается доверие потребителя, расширяются возможности для недобросовестной конкуренции и создаются препятствия для развития алмазогранильной отрасли в России.

С учётом сложившейся ситуации участниками заседания сформулирован перечень вопросов, требующих скорейшего решения.

В частности, необходимы единые принципы контроля за оборотом драгоценных камней во всех государствах, входящих в ЕАЭС, единые стандарты их классификации и оценки, единая база данных по ввозу-вывозу и обороту драгкамней на территории ЕАЭС. Решение указанных вопросов лежит в зоне ответственности Евразийской экономической комиссии.

Государственным органам РФ необходимо разработать и внедрить систему раздельного контроля за синтетическими и натуральными бриллиантами, ввести госконтроль за ввозом синтетических и прочих драгкамней на территорию РФ, оснастить пробирные инспекции приборами проверки подлинности вставок в ювелирных изделиях для того, чтобы на месте осуществлять полноценный и оперативный контроль.

Прозвучали предложения о передаче ФКУ «Пробирная палата России» от Роспотребнадзора полномочий по осуществлению контроля за оборотом на рынке драгкамней. Для усиления мер по борьбе с нарушениями предлагалось кратно увеличить штрафы за сокрытие или недостоверную информацию о драгоценном камне в ювелирном изделии и увеличить количество проверок в рознице.

expert_27032018_2.jpg

Позицию Минфина России обозначил заместитель руководителя ведомства Моисеев А.В.: «Ситуация требует от нас принятия достаточно решительных мер по отделению природных бриллиантов от синтетических. Для России, как для страны, которая является крупнейшим производителем природных алмазов, именно сейчас появился шанс вернуть себе рынки драгоценных камней, которые мы в последние годы шаг за шагом утрачивали. Надо идти по пути маркировки и отслеживания движения натуральных камней. Мы обязательно внедрим прослеживаемость, это главное, что мы должны сделать для рынка, и это должно сопровождаться маркировкой камней».

Производители синтетических алмазов, участвовавшие в заседании (ФГБНУ «ТИСНУМ», ООО «Невский бриллиант») рассказали об используемых методах синтеза алмаза. Это метод высокого давления и высоких температур (HTHP) и газофазный синтез (CVD). Первый позволяет получать сверхчистый алмаз для применения в исключительно высоких технологиях – создании современных ядерных установок или ускорителей сверхбольшой мощности. При этом, по оценкам экспертов, получаемые алмазы в сотни раз чище и лучше природного алмаза.

Производители синтетических алмазов отметили, что рост их продукции никоим образом не составит конкуренцию натуральным камням в ювелирном производстве. Бланк В.Д., директор ФГБНУ «ТИСНУМ»: «Синтетика никогда не вытеснит природу. Но при этом мы должны понимать, что никто не может сегодня остановить развитие высоких технологий, потому что алмаз сам по себе формирует абсолютно новые возможности в создании новой техники». Таким образом, растущая востребованность синтетических алмазов в оптике, квантовой электронике, медицине и других отраслях смещает приоритеты производителей синтетики в пользу рынка высоких технологий, где к 2050 году ожидается потребность в объеме 150 млн каратов, в то время как потребность в синтетических алмазах ювелирного качества в этот же период может достигнуть лишь 55 млн каратов.

У производителей природных алмазов иной прогноз. Предположительно, уже к 2030 году доля рынка синтетических алмазов может составить 15% от мировой добычи алмазов ювелирного качества, что формирует новые вызовы для производителей природных алмазов.

На сегодняшний день взаимодействие по синтетическим алмазам с иностранными партнёрами на международных рынках затрудняется отсутствием в большинстве юрисдикций терминологии и определений, соответствующих международным стандартам; единого понимания терминов «алмаз/бриллиант» и «синтетический алмаз/бриллиант», а также единого стандарта объективной оценки устройств для детекции синтетических алмазов.

expert_27032018_3.jpg

В этой связи АК «АЛРОСА» выработала ряд предложений. В частности, предлагается в рамках сотрудничества с Антверпенским мировым алмазным центром (Antwerp World Diamond Centre, AWDC) и «Всемирной конфедерацией ювелиров» (Confédération Internationale de Bijouterie, Joaillerie, Orfèvrerie des diamants, perles et pierres, CIBJO) проработать инициативу по принятию единой директивы ЕС по нормативному разграничению понятий «алмаз/бриллиант» и «синтетический алмаз/бриллиант» на уровне ЕС с целью создания общеевропейских правил и нормативов на основе стандартов ISO. Кроме того, в рамках взаимодействия с отраслевыми организациями Индии и Китая компания намерена продвигать необходимость внесения изменений в национальное отраслевое регулирование с целью чёткого определения значения понятия «драгоценный камень» и вывода из этой категории синтетических алмазов/бриллиантов.

В рамках Кимберлийского процесса продолжается работа по включению в Гармонизированную систему описания и кодирования товаров унифицированных товарных кодов для синтетических алмазов на уровне Всемирной таможенной организации. Итогом этой работы должно стать принятие на уровне этой организации универсальных (6-значных) кодов на синтетику к 2022 году.

Внутри Российской Федерации АК «АЛРОСА» выступает за создание национального стандарта на основе Стандарта ISO 18323:2015 и Руководства по алмазно-бриллиантовой терминологии-2018 (справочного документа для алмазно-бриллиантовой и ювелирной отрасли) как ключевого элемента разграничения рынков природных камней и синтетики.

На уровне ЕАЭС АК «АЛРОСА» также готова поддержать данную работу, в частности, по внесению изменений в товарную номенклатуру ВЭД ЕАЭС в части включения специальных субпозиций для необработанных и обработанных синтетических алмазов, а также проработать возможность принятия единого стандарта классификации драгоценных камней в ЕАЭС.

Компания представила участникам мероприятия собственный прибор-детектор природных бриллиантов ALROSA Diamond Inspector, который по своим характеристикам не уступает зарубежным аналогам и может составить им конкуренцию как на российском рынке, так и в странах ЕАЭС.

В целом, по оценке участников заседания Общественного экспертного совета при ФКУ «Пробирная палата России», дискуссия была весьма полезной и показала, что проблема действительно существует и решать её надо совместными усилиями.

С учетом важности рассматриваемого вопроса принято решение обобщить прозвучавшие предложения для дальнейшего экспертного обсуждения и выработки рекомендаций. Итоговая резолюция будет направлена на рассмотрение в Министерство финансов Российской Федерации.

Елена Корень