Максим Гутерман впервые прокомментировал обыски на ювелирных предприятиях Костромы | "АНЕ" - Инкубатор стиля -

Все о моде и стиле.

Максим Гутерман впервые прокомментировал обыски на ювелирных предприятиях Костромы

Коммерческий директор ювелирного завода «Топаз» Максим Гутерман впервые прокомментировал расследование деятельности костромских ювелирных предприятий. Многие уже наверняка слышали о том как в прошлом году несколько крупных ювелирных предприятий Костромской области обвинили в неуплате налогов. Прошли обыски.

«На мой взгляд, сейчас на ювелирную отрасль оказывается беспрецедентное давление, которое не поддается логическому объяснению. Если у правоохранительных органов есть вопросы к отдельным предприятиям, то они должны решаться в рабочем порядке.  Когда мы слышим о том, что «все ювелиры не платят налоги», видим «маски-шоу» на предприятиях…  все это явно не прибавляет уверенности в завтрашнем дне», — рассказал «Российской газете» Максим ГУТЕРМАН.

Отметим, что ранее ситуацию не комментировал ни один из известных ювелиров Костромской области.

Как заявил Максим Гутерман,  сейчас в ювелирной отрасли региона задействовано около 20 тысяч человек. С учетом членов семей ювелиров можно сказать, что к этой сфере имеет отношение каждый пятый житель Костромской области.

«Когда в разряд «недобросовестных» автоматически заносится целая отрасль, это наводит на мысль о попытке срубить сук, на котором сидишь», — подчеркнул предприниматель.  

Как мы уже рассказывали, ранее в региональном УМВД заявили, что ювелирные компании Костромской области, скрыли 73 миллиона рублей.

Известно, что одно из них подозревают в создании фирм-однодневок и уклонении от уплаты налогов в 22 миллиона рублей.