Все о моде и стиле.

Рубрика: Статьи

«Русские самоцветы» стали обладателем почетного знака «За качество товаров (продукции), работ и услуг»


7 декабря 2017 года в Смольном состоялась торжественная церемония награждения организаций-победителей конкурса на соискание награды — почетного знака «За качество товаров (продукции), работ и услуг» с участием Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С.

Continue Reading

Ювелирный бизнес собрался на Круглый стол в Ростове-на-Дону


Более 180 представителей малого и среднего предпринимательства, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями приняли участие в КРУГЛОМ СТОЛЕ, организованном ДГИПН в рамках 22-й оптово-розничной ювелирной выставки «Эксклюзив». Мероприятие прошло 8 декабря 2017 года в ДонЭкспоцентре.

Continue Reading
Continue Reading

В Ростове-на-Дону открылась ювелирная выставка «ЭКСКЛЮЗИВ 2017»


С 6 декабря в «ДонЭкспоцентр» устремились все любители роскоши и ценители изысканных ювелирных украшений. Именно здесь целых 5 дней проходит самая большая ювелирная выставка в Ростове-на-Дону – «Эксклюзив».

Continue Reading

Кто заинтересован в обрушении рынка ломбардов?

В дополнение к информации, разосланной Лигой ломбардов 28.11.2017 г, по поводу разработки Всероссийским союзом страховщиков (по-видимому, по просьбе НАУМИР) Методических рекомендаций по страхованию имущества, принятого ломбардом далее-Проект) Лигой ломбардов сообщает следующее:

Continue Reading

Огранке алмазов будут учить на Дальнем Востоке


Вскоре в Приморье начнут готовить огранщиков алмазов. Постичь азы этой профессии сегодня можно только в Центре алмазных технологий и геммологии колледжа № 11, единственного в России аккредитованного учебного учреждения. Здесь разработаны федеральные ГОСТы технологии обработки алмазов и компетенции для чемпионатов рабочих профессий WorldSkills.

Continue Reading
Continue Reading

Цена на бриллианты снизились, несмотря на оптимистические настроения на рынке


Настроения в торговле бриллиантами улучшаются в ожидании праздничного сезона в США и Китае. Бриллиантовый рынок оставался стабильным в ноябре, а ювелиры выполняли рождественские заказы.

Continue Reading

95% ювелирного рынка Казахстана занимают контрафактные ювелирные изделия из Турции


Как не допустить потока таких украшений в ЕАЭС — из Казахстана в Россию? Соответствующее предложение направил Председатель Совета «Лиги ювелиров Казахстана» в «Гильдию ювелиров России».

Continue Reading

8 декабря Донская Государственная инспекция пробирного надзора проведет Круглый стол для представителей ювелирного бизнеса


08 декабря, в рамках ювелирной выставки «ЭКСКЛЮЗИВ 2017» (06-10 декабря 2017) в г. Ростове-на-Дону, пройдет Круглый стол для представителей малого и среднего малого и среднего предпринимательства, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями.

Continue Reading