Все о моде и стиле.

Рубрика: Статьи

Топ-6 тенденций ювелирной моды на 2018 год


Мы не знаем, что будет дальше с точки зрения мировой политики, экономики, не говоря уже о перипетиях нашей личной жизни и перспективах нашей карьеры. Независимо от того, что ждет нас, мы все равно просыпаемся, чистим зубы, принимаем душ и одеваемся. Изо дня в день, мы открываем наш шкаф и смотрим в него, пытаясь понять, что надеть. Мы надеваем наш лучший наряд и отправляемся за дверь.

Continue Reading

На ювелирной выставке «JUNWEX Екатеринбург» вчера прошла VII Уральская конференция ломбардов.


На МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» 16 ноября, в день открытия Всероссийской ювелирной выставки «JUNWEX Екатеринбург, проведена VII Уральская конференция ломбардов «Актуальные вопросы надзора, контроля и регулирования ломбардной деятельности».

Continue Reading

«Проснитесь и бегите!»: что случилось с российской ювелиркой?


Алмазы и золотые слитки на 5 миллиардов долларов Россия ежегодно экспортирует. Почему первые места в рейтинге сырьевых гигантов не радуют экспертов? В 8 раз меньше денег принесла продажа бриллиантов и готовых украшений, это лишь 31 место в мире, и мы продолжаем падать. А ведь обработка драгоценных металлов и камней – главный источник их добавленной стоимости, рабочие места, налоги, сотрудничество и, в общем, драйвер экономики.

Continue Reading
Continue Reading

Изделия отечественных ювелиров сегмента премиум имеют высокий экспортный потенциал


10 ноября в ЦМТ Москвы прошел круглый стол, посвященный вопросам реализации экспортного потенциала ювелирной отрасли России, ее проблемам и перспективам. Организаторами мероприятия выступили Торгово-промышленная палата Российской Федерации, АО «Российский экспортный центр», Центр международной торговли Москвы, ассоциация «Гильдия ювелиров России» и Клуб «Российская ювелирная торговля».

Continue Reading

В декабре АЛРОСА обновит список долгосрочных клиентов


«Алроса» к середине декабря обновит список долгосрочных клиентов на следующий контрактный период, который стартует в начале 2018 года, планирует расширить его на 5-7%. Об этом сообщил журналистам президент компании Сергей Иванов.

Continue Reading

От броши до бренда. Как девушка из Астрахани зарабатывает на дизайнерских украшениях


Сегодня в России женщины все чаще и смелее берутся за создание собственного бизнеса. Представительницы слабого пола стремятся воплотить в жизнь новые идеи, направляют свою позитивную и созидательную энергию на изменение мира вокруг. Современные женщины являются мощной творящей силой для устойчивого процесса экономического роста. Они вдохновляют успехом развития своих предприятий и вносят уникальный вклад в общее изменение жизни.

Continue Reading

Владельца ювелирного дома Игоря Лобортаса судили в Брянске за незаконный провоз драгоценностей стоимостью 22 млн рублей


Володарский районный суд признал Игоря Лобортаса, основателя и владельца известного украинского ювелирного дома своего имени, виновным в уклонении от уплаты таможенных платежей в размере 7,5 миллиона рублей. 10 ноября 2017 года решение суда вступило в законную силу.

Continue Reading
Continue Reading

Ювелирный дом Graff представил новую коллекцию украшений Nuage


Креативный директор марки Анна-Эва Жеффруа стремилась, как и обещает название (в переводе с французского — «облако»), передать в украшениях красоту облаков. За общую «воздушность» изделий отвечают бриллианты в полукруглых изгибах платиновой оправы, а сапфиры добавляют яркие акценты и, благодаря сочетанию разных огранок, способствуют эффектному преломлению света.

Continue Reading