Все о моде и стиле.

Рубрика: Статьи

Российские ювелиры примут участие в международной выставке «Dubai International Jewellery Week 2017»


С 15 по 18 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах пройдет Международная ближневосточная неделя ювелирных украшений и драгоценностей «Dubai International Jewellery Week 2017». Более 10 ведущих российских ювелирных компаний примут участие в выставке на коллективном стенде АО «Российский экспортный центр».

Continue Reading

Ювелирный бал отпраздновал юбилей


V Ювелирный благотворительный бал «Во славу ювелиров России» прошёл 27 сентября 2017 года в Зале торжеств «Гильдии ювелиров России».

Continue Reading

В Москве прошла Всероссийская отраслевая конференция ювелиров


29 сентября в рамках выставки JUNWEX МОСКВА состоялась Всероссийская отраслевая конференция ювелиров «Регулирование, саморегулирование и меры государственной поддержки, как главные ресурсы для вывода ювелирной отрасли из кризиса». Организаторами мероприятия выступили Ассоциация «Гильдия ювелиров России» и Клуб «Российская ювелирная торговля». Приглашение принять участие в конференции приняли представители Министерства финансов РФ, Минэкономразвития, Минпромторга, ФТС, Евразийской экономической комиссии, Российского Экспортного Центра, Гохрана, Национальной геммологической Ассоциации, Ассоциации ювелирных онлайн-магазинов, руководители ювелирных заводов и ритейлеры.

Continue Reading

Стоит ли покупать пальто из кашемира?

Выглядеть привлекательно в холодный осенний или зимний период достаточно проблематично. Особенно это касается приверженцев классического стиля одежды, который совершенно не сочетается с объемными пуховиками. Именно поэтому многие мужчины и женщины предпочитают им не менее теплые и удобные кашемировые пальто http://www.avk-shop.ru/.

Достоинства и недостатки

Сырьем для производства данного материала служит пух горных коз, обитающих на севере Индии, Китая, Непала и Пакистана. Используемые волокна настолько нежные, что их толщина в 2-3 раза меньше чем у человеческого волоса. Благодаря таким особенностям кашемировые пальто обладают следующими преимуществами:

  • мягкая и приятная на ощупь поверхность;
  • легкость изделия благодаря низкой плотности материи;
  • достаточная теплопроводность при минимальной толщине полотна;
  • гиппоалергенность;
  • высокая прочность;
  • привлекательный внешний вид;
  • широкий выбор цветов и оттенков;
  • износостойкость.

Перечисленные достоинства кашемира сделали его привлекательным материалом для производства теплой одежды и аксессуаров. Несмотря на все свои плюсы, он имеет и следующие недостатки:

  • дороговизна;
  • образование катышек при длительном ношении (особенно подмышками и в местах соприкосновения с ремешком сумки);
  • требовательность к уходу: нельзя отжимать, стирать в горячей воде и т. д.;
  • не рекомендуется носить в сырую погоду.

Однако не следует отказываться от приобретения из-за страха испортить его в результате неправильной чистки. Ведь научившись обращаться с этим материалом, вы станете обладателем красивого и теплого изделия.

Continue Reading

Таможня аэропорта Пулково предотвратила незаконный ввоз 15 килограммов незадекларированных ювелирных изделий


Пассажир, прибывший в Санкт-Петербург из Стамбула, прошел по «зеленному коридору». Его слишком нервное поведение и желание как можно быстрее покинуть аэропорт насторожило таможенников. Его решили подвергнуть процедуре досмотра, сообщила пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Continue Reading

Евразийская экономическая комиссии (ЕЭК) предложила маркировать ювелирные изделия


На площадке Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) началось общественное обсуждение перечня товаров, в отношении которых целесообразно введение маркировки средствами идентификации. От бизнес-сообщества и уполномоченных органов стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) уже получены рекомендации о включении в перечень обуви, лекарственных препаратов и ювелирных изделий.

Continue Reading

В Москве прошла XXII Конференция Лиги Ломбардов


12 сентября в Москве открылась XXII ежегодная конференция Лиги ломбардов. Обсудить последние новости и стратегию развития потребительского микрокредитования под залог движимого имущества собрались более 500 представителей ломбардов со всей России.

Continue Reading

Минфин рассказал о новой системе маркировки ювелирных изделий


Юве­ли­р­ные из­де­лия, ко­то­рые ве­сят мень­ше трех грамм, не на­до бу­дет клей­мить в ра­м­ках но­вой си­сте­мы мар­ки­ро­в­ки, за­явил за­м­ми­ни­ст­ра фи­нан­сов РФ Алек­сей Мо­и­се­ев во вре­мя вы­сту­п­ле­ния на Мос­ко­в­ском фи­нан­со­вом фо­ру­ме. При этом Мар­кин от­ме­ча­ет сни­же­ние сред­не­го со­дер­жа­ния дра­г­ме­тал­ла в юве­ли­р­ных из­де­ли­ях в Рос­сии.

Continue Reading

Калининградский янтарный комбинат открыл новый выставочный комплекс «Янтарная палата»


5 ав­гу­ста на Ка­ли­нин­гра­д­ском ян­тар­ном ко­м­би­на­те со­сто­я­лась це­ре­мо­ния от­кры­тия но­во­го вы­ста­воч­но­го ко­м­плек­са «Ян­тар­ная па­ла­та». Пол­ная ре­кон­струк­ция объ­ек­тов ту­ри­сти­че­ско­го по­ка­за при­у­ро­че­на к 70-ле­тию пред­при­я­тия.

Continue Reading

Пробирная палата создаёт единую информационно-аналитическую систему учёта маркировки ювелирных изделий.


На состоявшемся 8 сентября II Московском финансовом форуме Руководитель Пробирной палаты России А.В. Маркин представил пилотный проект «Единой информационно-аналитической системы учёта движения драгоценных металлов и драгоценных камней».

Continue Reading