Росфинмониторинг проводит опрос по функционалу личного кабинета | "АНЕ" - Инкубатор стиля -

Все о моде и стиле.

Росфинмониторинг проводит опрос по функционалу личного кабинета

Что ожидать от 7 вопросов за 20 минут и почему результаты опроса могут быть необъективными?

Многие ювелиры получили от Росфинмониторинга сообщения с просьбой принятие участие в Опросе по функционалу личного кабинета.

Поскольку Росфинмониторинг перед началом опроса предупреждает о случайном порядке вопросов в тесте, об ограниченном времени тестирования, многие пользователи забеспокоились о том, что им ждать от опроса Росфинмониторинга.

По мнению ведущего эксперта по финансовому мониторингу и ПОД/ФТ Павела Смыслова, представителям ювелирного бизнеса волноваться особо не стоит - опрос крайне простой и направлен исключительно на выявление субъективных пожеланий пользователей к личному кабинету на портале Росфинмониторинга.

Приведем примеры вопросов:

- Укажите (перечислите) предложения по улучшению Личного кабинета;

- Оцените ответ/решение Вашей проблемы технической поддержкой по шкале от 1 до 5;

- и т.п.

Таким образом, как могут видеть наши читатели, опрос совсем не сложный.

Примечательно, что техническая поддержка Росфинмониторинга, проводя опрос о качестве работы портала, не обеспечила корректное заполнение самого опросника. Так, некоторые пользователи не могут принять участие в опросе из-за того, что у них неактивны поля для ввода Фамилии, имени и отчества лица, проходящего анкетирование: они подсвечены серым цветом.

Для того, чтобы указанные поля стали активными необходимо заполнить аналогичные поля в разделе "Учетные сведения" - "Уполномоченное лицо". Однако догадаться о необходимости проведения дополнительных манипуляций в кабинете могут далеко не все пользователи.

Таким образом, мы полагаем, что результаты опроса могут быть не объективными из-за сложности принятия в нем участия некоторых организаций и предпринимателей, у которых неактивны поля для ввода Фамилии, имени и отчества лица, проходящего анкетирование.