В Иркутске будут судить убийц сотрудницы ювелирного завода

| 04.11.2018

В Иркутске направлено в суд громкое уголовное дело об убийстве торгового представителя ювелирной компании из Таганрога.

Как мы уже сообщали, убийство представителя ювелирной таганрогской компании Натальи Мулиховой произошло в феврале 2018, когда она прилетела в Иркутск. Причиной нападения стали более 3 тысяч драгоценных изделий стоимостью 14 миллионов. Тело застреленной девушки было найдено в сумке на льду реки Ангара.  

В ходе предварительного следствия установлено, что убийство торгпреда организовал 35-летний житель Таганрога, уволенный из ювелирной компании, где работал директором отдела по продажам, за драку. 

Организатор позвонил в ювелирную компанию и сделал заказ на крупную сумму денег от имени иркутского предпринимателя. Он подыскал киллера. 

18 февраля прибывшая рейсом Ростов-на-Дону-Иркутск девушка, будучи уверенной, что везёт крупный заказ для местного предпринимателя, села в такси, где ее ждали преступники – непосредственный будущий убийца и водитель такси, знающий о плане. 

По дороге в Ангарск, на участке близ железнодорожной станции Батарейная, мужчина сделал несколько выстрелов из пистолета. После преступники съехали с основной дороги и избавились от жертвы, оставив её в сумке на льду Ангары в нескольких метрах от берега. Похитив ювелирные изделия, которые привезла с собой из Таганрога потерпевшая, сообщники скрылись. 

Житель Таганрога был задержан у себя в квартире и этапирован для проведения следственных действий в Иркутск. 

После задержания исполнителя убийства сотрудники правоохранительных органов изъяли похищенные ювелирные изделия, общей стоимостью около 14 миллионов рублей, а также пистолет ТТ с глушителем, переделанный под стрельбу патронами 9 мм. 

Материалы уголовного дела составили 17 томов, проведено около 20 судебных экспертиз. Сотрудниками правоохранительных органов похищенное золото было возвращено ювелирной компании. Один из обвиняемых полностью признал вину в совершении преступления, двое других – преуменьшают свою роль в убийстве, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.