В Омск зайдет казахстанская сеть ювелирных магазинов Serebroff

| 04.11.2018

О планах по развитию сети ювелирных магазинов за пределами Казахстана рассказал основатель бренда Serebroff Зупар Мурзахметов.

Выйти на рынок России компания планирует в 2019 году, начав с приграничных городов — Самары, Саратова, Тюмени и Омска. Магазины будут открываться по франшизе. Обкатать формат Serebroff до конца этого года планирует в Алмате и Астане, а также в Кыргызстане и Узбекистане.

Сейчас у компании 35 магазинов. Ожидается, что к 2021 году их количество увеличится до 150, а к 2023 году — до 500. Оборот сети через пять лет ожидается на уровне 13,5 млрд тенге (1 тенге по курсу на 25 июня 2018 года — 19 копеек).

«Рассчитываем, что так быстро расти поможет рынок России. Мы изучили его и думаем, что наша модель там будет очень конкурентной. И название у нас такое — не будет отторжения», — пояснил бизнесмен.

Роялти и паушальные взносы для франчайзи не предусмотрены. Товар будет предоставлен управляющей компанией под реализацию. Чистая прибыль партнера оценивается в 300 тыс. — 2 млн тенге ежемесячно.

Также через три года компания намерена запустить полноценное собственное производство ювелирки. Сейчас в Казахстане выпускается только линия национальных украшений.