Все о моде и стиле.

«Звезды» позируют без макияжа

Выход из печати фотографий знаменитых актрис и моделей без макияжа до недавних пор была прерогативой скандальных таблоидов. Однако теперь и глянцевые издания подхватывают тенденцию. Два года назад записи People опубликовал подборку фотографий голливудских звезд (Дрю Берримор, Живая Лонгориа и другие) без «прикрас».

А теперь свою версию «знаменитостей лишенный чего макияжа» публикует французская версия популярного женского журнала Elle. К участия в «откровенной» фотосессии (для многих звезд легче раздеться, чем предстать без мейк-ап) редакция пригласила таких звезд делать за скольких супермодель Ева Герцигова, итальянская актриса Моника Беллучи, одна изо исполнительниц роли девушки Бонда, французская актриса Софи Марсо, Инесс -де ла Фрессанж, Шарлотта Ремплинг и Чиара Мастрояни. Съемками заведовал славный фотограф Питер Линдберг.

Известно, что новый выпуск глянцевого журнала появится вот Франции с тремя разными обложками, каждую из которых украсили известные звезды вне мейк-ап. На обложке с фотографией 36-летней Евы Герциговой знаменитая моделирующее устройство, которая впервые за свою карьеру появиться в глянцевом журнале в подобном виде, смотрится (малую бледноватой, но в целом достаточно эффектной.

Как утверждает редакция журнала, знаменитости были неважный (=маловажный) только лишены косметики, но и услуг корректоров. Впрочем, для таких красавиц, как бы Моника и Ева, это не такая большая проблема. А 42-летняя Софи Марсо вне макияжа и фотошопа выглядит даже моложе.

Как иронизируют таблоиды, может статься, Elle намерен устроить революцию в промышленности глянцевых изданий, которые известны чуть (было) ли не повсеместным использованием услуг специалистов по ретуши и фотошопу. Перед этим французский журнал спровоцировал массовые дебаты (и, соответственно, рост продаж), представив приблизительно называемый черный выпуск, в котором были представлено исключительно темнокожие модели и знаменитости.